Begini Cara Menghilangkan Aroma Menyengat Daging Kambing

Begini Cara Menghilangkan Aroma Menyengat Daging Kambing

daging dan jeroan sebaiknya dikemas secara terpisah, dan daging yang telah dipotong harus segera didistribusikan.-@cookpad-Instagram

Lainnya:

Margarin

Langkah:

1. Keringkan daging, buang silver skin lalu potong tipis. Pindahkan ke dalam mangkuk.

2. Blender lengkuas, ketumbar, bawang putih, bawang merah, perasan air asam Jawa hingga halus

3. Masukkan bumbu halus ke dalam daging lalu masukkan garam, kaldu bubuk, merica, dan kecap manis

4. Tambahkan air, aduk rata. Diamkan selama 30-60 menit

5. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air

6. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi kemudian oleskan margarin, panggang hingga matang

7. Untuk sambal, potong tomat, cabai rawit, bawang merah dan jeruk nipis

8. Sate kambing siap disajikan (Ant)

Tag
Share
Berita Lainnya